martes, 22 de abril de 2014

COMIDAS EXÓTICAS DE BRASIL
Aparte de las carnes de las churrascarias que hacen honor a los gaúchos de la pampa del sur de Brasil, la cocina de este país guarda otros sabores para descubrir.
En las ollas de barro donde típicamente se cocinan y sirven las feijoadas se mezclan también culturas.
``La feijoada es un plato que se remonta a los tiempos de los esclavos en Brasil. Ellos tomaban las sobras de los banquetes de los señores portugueses y mezclaban todo, incluso con ingredientes indígenas como la farofa o harina de yuca tostada, y los restos de la naranjas que habían sido usadas para el jugo'', describe Julio Queiroz, propietario del recién inaugurado Botequim Carioca, en Biscayne Blvd.
La mezcla daba como resultado un plato consistente que proporcionaba energía para todo el día.
La versión actualizada de Botequim es la feijoada caricoa, que figura como uno de los platos principales del menú.
      

COMIDAS EXOTICAS DE ARGENTINA
Sandwiches de miga 
Imposibles de conseguir en el exterior 
Típicos de los cumpleaños o de la merienda, los "sanguchitos de miga" son muy difíciles de conseguir fuera de la Argentina. Pueden ir rellenos de casi cualquier cosa, desde tomate y lechuga hasta jamón y palmitos.

luuciiacr




COMIDAS EXOTICAS DE FRANCIA
La quenelle también es un plato francés, similar a las salchichas, en su aspecto. Se trata de una pasta de sémola de trigo que se mezcla con harina, huevos y leche para acompañarla finalmente con alguna carne de ave, ternera o pescado. Cuando ya tienen forma, se fríen y sirven con salsa de tomate, bechamel o cangrejos.


Quenelle








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